03
10월

앙브레시토(Ambrecito)

ambrecito

재료:
리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré) 와인 5 cl,
코코넛 시럽 1 cl,
맹갈로르 리큐어(Mangalore liqueur) 1 cl,
올드 럼 (7년 이상) 1 cl,
파인애플 주스 4 cl.

장식: 망고 슬라이스 1 조각, 부채꼴 모양으로 자른 사과 1 조각

칵테일 도구: 쉐이커 1개, 나무 꼬치 1개, 빨대 1개.

칵테일 쉐이커에 코코넛 시럽, 맹갈로르 리큐어, 올드 럼, 리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré) 와인을 붓는다. 파인애플 주스를 조금 부은 후 쉐이커를 몇 초간 흔들어 준다. .목이 긴 칵테일 잔에 잘 섞은 칵테일을 옮겨 담는다. 나무 꼬치를 이용해 망고 슬라이스와 부채꼴로 자른 사과를 칵테일 잔 가장자리에 올라가도록 장식한다. 마지막으로 색깔이 들어간 빨대를 칵테일 잔에 꽂아준다.