03
10월

르 르방(Le Levant 일출)

cocktail-levant-2011

재료:
리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré) 와인 4.5 cl
쉬즈 글로스(Suze Gloss) 1 cl
바닐라 시럽 1 cl
꼬냑 0.5 cl

장식: 사과 1쪽, 라임 제스트 1개, 빨대 1개

칵테일 도구: 쉐이커 1개, 칵테일 잔 1개

칵테일용 쉐이커에 비닐라 시럽, 리브잘트 앙브레( Rivesaltes Ambré) 와인과 쉬즈 글로스(Suze Gloss), 꼬냑을 차례로 붓는다. 재료가 잘 섞이도록 쉐이커를 힘차게 흔들어준다. 잘 섞은 칵테일을 잔에 옮겨 담는다. 바닐라 빈을 꽂은 사과를 잔 가장자리에 올려 장식한다. 빨대를 꽂은 다음 회오리 모양으로 깎은 레몬 제스트를 얹어준다.

주: 리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré (75 cl)) 1병 기준으로 15 인분을 만들 수 있다.