03
10월

솔레이유 카탈랑(Soleil Catalan 카탈로니아의 태양)

catalan-sun
재료:
리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré) 와인 5 cl
미라벨 시럽 1 cl
프랄린 리큐어 2 cl
레몬 주스 0.5 cl
시트러스 4 cl

장식: 누가 1개, 라임 제스트 1개, 꽈리 1개

칵테일 도구: 쉐이커 1개, 목이 긴 칵테일 잔 1개, 빨대 1개, 나무 꼬치 1개

칵테일용 쉐이커에 리브잘트 앙브레( Rivesaltes Ambré) 와인과 미라벨 시럽, 프랄린 리큐어, 레몬 주스를 부어준다.
재료가 잘 섞이도록 쉐이커를 힘차게 흔들어준다. 칵테일을 잔으로 옮겨 담은 다음 시트러스 토닉을 첨가한다. 나무 꼬치를 이용하여 반으로 자른 꽈리와 누가를 꽂고 회오리 모양으로 만든 레몬 제스트도 얹어준다. 빨대와 함께 낸다.

주: 리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré (75 cl)) 1병 기준으로 15 인분을 만들 수 있다.