03
10월

솔레이유 쿠샹(Soleil couchant 일몰)

sunset

재료:
리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré) 와인 5 cl,
스파이시 (Spicy) 시럽2 cl,
아마레토(Amaretto) 리큐어 1 cl,
소다수 8 cl,
라임 1/4개

장식: 브랜디에 담가 저장한 체리 1개, 회오리 모양으로 깎은 라임 제스트 1개

칵테일 도구: 쉐이커 1개, 빨대 1개

칵테일용 쉐이커에 스파이시(Spicy) 시럽, 아마레토(Amaretto) 리큐어와 리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré) 를 차례로 붓는다. 재료가 잘 섞이도록 쉐이커를 힘차게 흔들어준다. 목이 긴 칵테일 잔에 먼저 라임 1/4 조각을 넣는다. 그 위에 칵테일을 부은 후 소다수를 부어준다. 체리를 빨대에 꽂고 회오리 모양으로 깎은 제스트를 잔 위에 얹어준다.

주: 리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré (75 cl)) 1병 기준으로 15 인분을 만들 수 있다.