16
4월

Roussillon을 발견하기 위해 한국에서 파견된 소믈리에 대표단

Roussillon 와인과 KISA(한국 국제 소믈리에 연합)간의 파트너 십의 일환으로, 지난 3월4명의 한국인 소믈리에 대표단들이 Roussillon 포도밭을 방문했다.

이 대표단은 한국에서 개최된 2016 전국 최고 소물리에 선발전(2016 National Best Sommelier of Korea)의 결승전 출전자 두 명과 2016년 Roussillon Special price 수상자로 구성되었다. 그들은 대표단으로 선발된 것을 기뻐했으며, KISA 부대표의 조언을 경청했다.

그들은 총 14곳의 장소를 방문했으며, Roussillon 와인을 시음하며 그 지역의 진미와 지역 특산물을 발견했다. 그들은 와인 제조자들과 많은 교류를 했다. 대표단은 그 지역을 떠나야 한다는 사실에 무척 아쉬워했지만, 그 곳에서의 좋은 기억들을 가득 담아 한국으로 돌아왔다.

sommelier coorée