루시옹 와인

색다른 프랑스 빈티지 와인의 발견

자세한 정보
루시옹 와인

의 발견

자세한 정보
루시옹 와인
페어링
자세한 정보
새로운 소식
자세한 정보

탐구

루시옹 와인

남프랑스에 위치한 루시옹 지역은 스페인, 피레네산맥과 코르비에르(Corbieres) 산맥, 지중해 사이에 원형 극장의 모양으로 아늑하게 자리 잡고 있다. 이 지역은 와인과 테루아르가 다양한 것으로 유명한데, 지역 특유의 독특한 토양과 미기후로 인해 생산되는 23개의 포도 품종은 고유의 테루아르의 특성을 완벽하게 드러낸다. 루시옹은 프랑스에서 가장 일조량이 많은 지역으로 2,200여 개의 가족 경영 와인양조자, 25개의 조합 카브, 345개의 개인 카브들로 구성되어 있으며, 2015년에 이르러서는 85만622 헥토리터의 와인을 생산하였다. 소규모의 테루아르가 모자이크를 이루고 있는 루시옹 지역은 비 발포성 드라이와인과 뱅 두 나튀렐(Vin Doux Naturel 강화 감미 와인)을 아우르는 다채로운 색깔과 다양한 종류의 와인(14 AOP & 3 IGP) 을 생산하는 것이 특징이다.

탐구

최신 소식

루시용: 2018년, 질적 빈티지

건조한 겨울 후 북쪽에서 불어오는 바람과 함께 촉촉한 봄이 오며, 여름 폭염이 있는 와중에도 수분 공급이 이루어지며 2018년 온화한 빈티지를 육성하기 위한 완벽한 조건이 갖추어...
더 읽기

미라클 와인 서울 디너

11월22일, 루시옹와인협회이사에릭아라실은미라클와인(도멘고비, 도멘들라렉토리및도멘비알마네르와인수입업체)에서주최한디너에참석하였다. 이번행사는‘더클래식500’의유명레스토랑인‘La Vie en Rose’에서서울지역의VIP 바이어를위해마련되었다. 이자리에서에릭아리실은미라클와인의장양수대표가수입하는루시옹와인과와이너리에대해소개하였다. 이번디너에초대된10명의게스트는열렬한와인애호가들로, 루시옹에대한지식과경험을넓히는뜻깊은자리에초대되어즐거움을표했다. 게스트는에릭아라실의열정이담긴루시옹와인에대한소개와설명을들으며훌륭한디너를즐겼으며, 장양수대표는도멘고비, 도멘들라렉토리및도멘비알마네르를수입하게된동기를설명하였다. 만찬이후에는루시옹와인마스터클래스를이수한게스트들에게에릭아라실이사인한증서와주문제작된특별한타이선물세트를수여했다.

루시옹 미디어 디너, 그랜드 인터콘티넨탈 호텔에서 개최

11월21일을맞아루시옹와인협회는5개의루시옹와이너리와참여하에한국의뉴스그룹, 루시옹와인수입업체를초대하여그랜드인터콘티넨탈호텔에서미디어디너행사를개최하였다. 호텔내에위치한‘테이블34’는‘베스트코리안소물리에’대회에서루시옹특별상을수상한김민재소믈리에가몸을담고있는곳이며, 이날초대된손님들을위해6개의코스로이루어진디너가제공되었다. 와인양조학자이자루시옹와인협회이사인에릭아라실은루시옹와인의역사와소개로디너행사의시작을알렸고, 이어서테이블34의격조높은음식과루시옹의특별한와인들이페어링되었다. 미디어디너참석자: 와이너리 o   Château de l’Ou o   Château Rombeau o   Domaine Rancy o   Dom Brial o   Vignerons Catalans 미디어...
더 읽기

MUSCAT DE NOËL

MUSCAT DE NOËL, 올해 첫 ‘INFINITELY ROUSSILLON’ – MUSCAT DE RIVESALTES의 출시를 기념 Muscat de Noël: 여러분의 휴가 모임을 위한 최적의 동료! 20년 이상의 지속적인...
더 읽기

대구 & 전주: 미라클 와인과 함께 개최한 마스터 클래스와 디너

루시옹와인은주요한국수입업체들중하나- 미라클와인- 와함께대구그리고전주에서마스터클래스와디너를주최했다. 루시옹와인담당이사에릭아라실은미라클와인장양수대표와함께마스터클래스를개최및와인테이스팅을진행했다. 2018년9월3일에대구의인기레스토랑‘INVIVO’에서마스터클래스가주최되었다. 해당마스터클래스에는24 명이참석했으며, 디너도함께진행되었다.  에릭아라실과장양수대표는루시옹지역을소개한후식사중와인을곁들이며와인소개또한함께진행하였다. 참석자들은에릭이소개하는와인을맛보고디너를즐기는시간을가졌다. 소개해준루시옹와인: 마스터클래스 IGP Côtes Catalanes, Les Calcinaires, Domaine Gauby, 2016 (화이트) AOP Côtes du Roussillon...
더 읽기

디캔터와 함께 개최한 부산 소믈리에 마스터 클래스와 디너

9월5일에루시옹와인담당이사에릭에라실은와인수입업사디캔터와부산해운대에위치하는파라다이즈호텔에서마스터클래스를개최했다. 레스토랑‘Nyx’에서에릭아라실과정찬우대표님은부산최고의소믈리에와같이마스터클래스를진행했다. 소개해준와인: IGP Côtes Catalanes, Grenache d’Altitude, Maison Albera, Blanc (화이트) AOP Côtes Du Roussillon, Casot d’En Gora, Domaine des Schistes, 2016, Blanc (화이트)...
더 읽기

‘La Vie en Rose’에서 한국 소믈리에협회와 진행한 루시옹 와인 디너

8월29일에루시옹와인협회의총괄담당이사에릭아라실은한국에서찾을수있는여러최고의루시옹와인과같이와인맛보기를주최했다. ‘더클래식500’의레스토랑‘La Vie en Rose’에서총8코스로디너가진행하며참가자50명에게루시옹와인을소개해줬다. 한국소믈리에협회의일부소믈리에를 위한 디너이었다. 루시옹 와인과 여러 루시옹 와인 한국 수입업자 – 아베크 와인(Château Planère), 미라클와인(Domaine Gauby, Domaine de la Rectorie...
더 읽기