03
10월

앙탕트 코르디알 (Entente cordiale 평화협정)

entente-cordiale

재료:
리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré) 와인 4 cl,
쿠앵트로(Cointreau) 리큐어 2 cl,
블루 퀴라소 리큐어 1 cl,
파인애플 주스 2 cl,
패션푸르트 시럽 1 cl.

장식: 멜론 1 조각, 딸기 1/2개, 괭이밥 열매 1 조각, 박하잎 1장

칵테일 도구: 쉐이커 1개, 칵태일 잔 1개, 나무 꼬치 1개

칵테일용 쉐이커에 패션프루트 시럽, 파인애플 주스, 블루 퀴라소 리큐어, 리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré) 와인을 붓는다. 쿠앵트로(Cointreau) 리큐어를 부은 후 쉐이커를 힘차게 흔들어 잘 섞어준다. 잘 섞은 칵테일을 칵테일 잔에 옮겨 담는다. 잘라둔 멜론 한쪽을 칵테일 잔 가장자리에 올려 장식한다. 이때 나무 꼬치를 이용해 멜론에 딸기 반쪽과 괭이밥 열매를 고정시킨다. 마지막으로 박하 잎을 얹어준다.

참고: 리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré (75 cl)) 1병이면 15인분의 칵테일을 만들 수 있다.