MUSCAT DE NOEL
The Muscat de Noël is a special cuvee for the new Muscat de Rivesaltes. It has the particularity of offering all the freshness and aromas of the just-picked, crisp and fresh grape. Elegant and charming, with pearly reflections, it announces the beginnings of the holidays. Very good as an aperitif, it also pairs well with foie gras, white meat or fish. The Muscat de Noel is also a perfect match for several cheeses among which Roquefort, fresh goat, sheep, and Parmesan cheese. It also magnifies exotic fruit sorbets, honey desserts, meringue lemon tarts, Christmas and King cake. In the 14th century, the first Muscat of the year was traditionally served at the table of the Royal Court of Barcelona, during the celebrations of the Nativity. Later forgotten, some passionate winegrowers proud of their first Muscat, decided in 1997 to revive the tradition by making it known to the greatest number. Muscat de Noël is obtained by a rigorous process which consists of adding 96% vinified neutral alcohol to the fermentation must in a proportion of 5 to 10% of the total volume. This operation, called “mutage”, makes it possible to suspend the action of the yeasts before they have been able to convert all the sugar into alcohol.
크리스마스 뮈스카
크리스마스 뮈스카는 새로운 빈티지의 AOP 뮈스카 드 리브잘트를 기념하는 하나의 별칭이다..
매년마다, 크리스마스 뮈스카는 파티 자리를 장식해왔다. 공식적으로 매년 11월 셋째 주 목요일…따라서 올해에는 11월 17일부터가 되겠다.
크리스마스 뮈스카, 훌륭한 미식 !
포도의 모든 아로마, 신선함, 엘레강스하고 매력적인, 진주빛, 크리스마스 뮈스카는 연말의 시작을 알립니다. 식전주로도 좋고, 푸아그라나 흰 육류, 그리고 생선 요리와도 좋다.
일부 치즈와도 잘 어울린다 : 로크포르, 염소젖 치즈, 양젖 치즈, 그리고 파마산 치즈
엘레강스하며 열대 과일을 베이스로 한 소르벳, 꿀을 사용한 디저트, 레몬 타르트, 머랭그, 갈렛데로아 등과 잘 어울린다. 8도에서 10도에 서비스
크리스마스 뮈스카, 함께 공유하는 옛 전통. 14세기에, 탄생기념일날 바르셀로나의 Cour Royal 에서 첫 번째 크리스마스 뮈스카가 서비스 되었다. 그 후로는 일부 와이너리 혹은 가족끼리 이를 즐겨오다가 1997년, 일부 와이너리들이 크리스마스 뮈스카를 열정적으로 전파하기로 마음먹었다. 점점 더 많은 이들이 이를 접하게 되었고 공식적으로 « 크리스마스 뮈스카 »가 탄생하게 되었다.
크리스마스 뮈스카, 특별한 양조. 크리스마스 뮈스카는 엄격한 과정을 거쳐 생산되는데, 발효 도중에 순도 96%의 포도액에서 추출된 알코올을 첨가한다. 약 5에서 10% 양을 첨가하는데 이 과장을 뮤타주 라고 한다. 일부 당분이 효모에 의해 알코올로 변하는 과정이 중단된다.
크리스마스 뮈스카, 규정
1997년부터, 뮈스카 드 리브잘트에 크리스마스 뮈스카라는 명칭이 생겼다.
생산 조건 및 상업화는 AOP 규정을 따른다.
최대 12월 1일 전에 병입
상업화는 11월 셋째 주 목요일부터
병에서의 테이스팅 심사
빈티지와 크리스마스 뮈스카 레이블에 명시
크라스마스 뮈스카, 생산
2 지역구 : 피레녜-오리엔탈과 오드
약 100개의 생산자 : 협동 조합, 개인 와이너리, 네고시앙
상업화 : 와이너리에서, 카비스트, 레스토랑 등
크라스마스 뮈스카, 축배를 듭시다 !
루시옹에서는 크리스마스 뮈스카의 새로운 빈티지를 소개하기 위해 여러가지 활동을 한다 : 시음회, 달콤/짠 뷔페, 음악 활동, 사진전 등등. 장소는 프랑스의 저장고나 물류센터, 카비스트 혹은 레스토랑에서 진행된다.
(www.muscatdenoel.com에서 11월 중순부터 프로그램을 볼 수 있다)
크라스마스 뮈스카, 새로움을 창조 !
엘레강스하고 아름다운 병에 병입을 하면서(원래의 레이블에 일부 디자인) 루시옹의 와이너리들은 크리스마스 뮈스카를 조금 더 멋지게 홍보할 수 있다. 혹은 포장을 아름답게 꾸며 좋은선물로도 사용될 수 있다 !