푸드페어링

With Roussillon wines


드라이 와인


과일 맛이 나는 조화로운 풀바디 와인으로 포도가 생산되는 테루아르의 다채로운 특성을 훌륭하게 보여주는 와인이다. 이 매력적인 드라이 와인은 전세계의 어떤 음식과도 잘 어울려 완벽한 페어링을 자랑한다. 아래에서는 와인을 즐기는데 도움이 되는 페어링 예시와 음용 적정 온도를 소개한다.

 

12°C
IGP Rancio secs
8 to 12°C
White IGP, CdR & Collioure
8 to 12°C
Rosé IGP, CdR & Collioure
13 to 15°C
Red IGP & CdR
13 to 15°C
Red CdR Villages, Maury Sec
& Collioure
생선 수프 *** *** ***
샐러드 ** *** **
햄, 소시지류 *** ** *** **
갑각류 ** 조리된 *** **
해산물 ** 오크 숙성 와인 **
소스 곁들인 생선 ** *** *** 와인 소스 와인 소스
흰 육류 ** 오크 숙성 와인 ** *** **
붉은 육류 *** ***
구운 요리 오크 숙성 와인 ***
찜 요리 *** ***
신선한 염소 치즈 *** **
경성 염소 치즈 *** 오크 숙성 와인
소, 양젖 치즈 ** ** **
  • * Good Pairing
  • ** Harmonious Pairing
  • *** Perfect Pairing

 

 

뱅 두 나튀렐( Vin Doux Naturel 주정 강화 와인)


대개 VDN으로 불리는 주정 강화 와인은 특별하다.
식전주, 메인, 디저트와 같이 마실 경우에는 음식의 색깔이나 향에 따라 페어링 할 수 있다. 이 와인은 모든 음식과 잘 어울린다. 달콤하고 새콤하거나 향긋한 인도나 중국 풍의 아시아 음식과도 완벽한 조화를 이루며 치즈 플레터나 디저트와도 환상적인 궁합을 자랑한다. 아래에서는 와인을 즐기는 데 도움이 되는 페어링 예시와 음용 적정 온도를 소개한다.

 

12 to 13°C
Young Red VDN e.g. Grenat and Rimage
13 to 15°C
Rivesaltes Tuilé
13 to 15°C
Rivesaltes Ambré
13 to 15°C
Maury, Banyuls, Banyuls Grand cru (oxidized)
8 to 12°C
Muscat de Rivesaltes, White Banyuls and Maury
8 to 12°C
Rosé Rivesaltes and Banyuls
아몬드, 헤이즐넛, 땅콩 *** *** *** ** **
마른 과일 * ** ** ** *** ***
자두와 대추 *** *** **
타파스 ** ** ** ** *** ***
멜론 *** ** ** ** ** ***
푸아그라 ** ** *** *** **
흰 육류 스파이시 스파이시
구운 요리 ** * ** **
찜 요리 / 소스 곁들인 ***
새콤달콤한 맛 *** *** *** *** *** ***
태국 / 인도 요리 ** *** *** *** ***
경성 염소 치즈 ** *** ***
로크포르 & 다른 블루 치즈 *** *** *** *** ***
신선한 과일 및 타르타르 붉은 과일 자두 마른 과일 자두 여름 과일 레드 베리
케이크 ** ** *** *** 과일 무스 과일 무스
카탈루냐 크림, 크림 브륄레 *** *** 카탈루냐 크림 **
아이스크림, 소르베 붉은 과일 ** *** ** 여름 과일 레드 베리
초콜렛 *** *** *** ***

 

  • * Good Pairing
  • ** Harmonious Pairing
  • *** Perfect Pairing