솔레이유 카탈랑(Soleil Catalan 카탈로니아의 태양)

catalan-sun
재료:
리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré) 와인 5 cl
미라벨 시럽 1 cl
프랄린 리큐어 2 cl
레몬 주스 0.5 cl
시트러스 4 cl

장식: 누가 1개, 라임 제스트 1개, 꽈리 1개

칵테일 도구: 쉐이커 1개, 목이 긴 칵테일 잔 1개, 빨대 1개, 나무 꼬치 1개

칵테일용 쉐이커에 리브잘트 앙브레( Rivesaltes Ambré) 와인과 미라벨 시럽, 프랄린 리큐어, 레몬 주스를 부어준다.
재료가 잘 섞이도록 쉐이커를 힘차게 흔들어준다. 칵테일을 잔으로 옮겨 담은 다음 시트러스 토닉을 첨가한다. 나무 꼬치를 이용하여 반으로 자른 꽈리와 누가를 꽂고 회오리 모양으로 만든 레몬 제스트도 얹어준다. 빨대와 함께 낸다.

주: 리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré (75 cl)) 1병 기준으로 15 인분을 만들 수 있다.

03
10월

The Catalan Sun

catalan-sunLong drink
Ingredients:
5 cl of Rivesaltes Ambré
1 cl of mirabelle syrup…
2 cl of praline liqueur
0.5 cl of lemon juice
4 cl of citrus tonic

Decoration: A praline, lime zest, 1 ground-cherry.Accessories: 1 shaker, 1 long drink glass, 1 straw, 1 wooden stick.

Pour the Rivesaltes Ambré, mirabelle syrup and praline liqueur to the shaker. Add lemon juice.
Agitate energetically the shaker to mix the ingredients.
Empty to the glass and make up with citrus tonic.
Stick a praline and a ground-cherry half. Add a spiral of lime zest on top. Serve with a straw.Note: 1 bottle of Rivesaltes Ambré (75 cl) for 15 persons