솔레이유 쿠샹(Soleil couchant 일몰)
재료:
리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré) 와인 5 cl,
스파이시 (Spicy) 시럽2 cl,
아마레토(Amaretto) 리큐어 1 cl,
소다수 8 cl,
라임 1/4개
장식: 브랜디에 담가 저장한 체리 1개, 회오리 모양으로 깎은 라임 제스트 1개
칵테일 도구: 쉐이커 1개, 빨대 1개
칵테일용 쉐이커에 스파이시(Spicy) 시럽, 아마레토(Amaretto) 리큐어와 리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré) 를 차례로 붓는다. 재료가 잘 섞이도록 쉐이커를 힘차게 흔들어준다. 목이 긴 칵테일 잔에 먼저 라임 1/4 조각을 넣는다. 그 위에 칵테일을 부은 후 소다수를 부어준다. 체리를 빨대에 꽂고 회오리 모양으로 깎은 제스트를 잔 위에 얹어준다.
주: 리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré (75 cl)) 1병 기준으로 15 인분을 만들 수 있다.
The Sunset
Long Drink
Ingredients:
5 cl of Rivesaltes Ambré,
2 cl of Spicy syrup,
1 cl of Amaretto liqueur,
8 cl of soda water,
1/4 of lime.
Decoration: 1 brandied cherry, 1 lime spiral zest.
Accessories: 1 shaker, 1 straw.
Pour Spicy syrup, Amaretto liqueur and the Rivesaltes Ambré into the shaker.
Agitate energetically.
Place a 1/4 of lime in a high glass. Pour out the mixture on the lime, make up with soda water.
Stick a brandied cherry on the straw and put a spiral of lime zest on the glass top.
Note: 1 bottle of Rivesaltes Ambré (76 cl) for 15 persons