드라이 와인
과일 맛이 나는 조화로운 풀바디 와인으로 포도가 생산되는 테루아르의 다채로운 특성을 훌륭하게 보여주는 와인이다. 이 매력적인 드라이 와인은 전세계의 어떤 음식과도 잘 어울려 완벽한 페어링을 자랑한다. 아래에서는 와인을 즐기는데 도움이 되는 페어링 예시와 음용 적정 온도를 소개한다.
12°C IGP Rancio secs |
8 to 12°C White IGP, CdR & Collioure |
8 to 12°C Rosé IGP, CdR & Collioure |
13 to 15°C Red IGP & CdR |
13 to 15°C Red CdR Villages, Maury Sec & Collioure |
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비빔밥 | ** | *** | *** | ||
불고기 | ** | ** | |||
냉면 | ** | *** | ** | ||
삼계탕 | ** | ** | *** | ||
김밥 | ** | *** | *** | * | * Collioure |
육회 | *** | ** | *** | ** | |
떡볶이 | *** | ** | ** | ||
잔치국수 | ** | ** | *** | *** | |
곰탕 | *** | ** | ** | ** | |
한국식 BBQ | Oaked Wines | ** | *** | ** | |
낙지볶음 | *** | *** | ** | * Collioure |
- * Good Pairing
- ** Harmonious Pairing
- *** Perfect Pairing
뱅 두 나튀렐( Vin Doux Naturel 강화 감미 와인)
대개 VDN으로 불리는 강화 감미와인은 특별하다.
아페리티프, 앙트레, 디저트와 같이 마실 경우에는 음식의 색깔이나 향에 따라 페어링 할 수 있다. 이 와인은 모든 음식과 잘 어울린다. 즉 달콤하고 새콤하거나 향긋한 인도나 중국 풍의 아시아 음식과도 완벽한 조화를 이루며 치즈 플레터나 디저트와도 환상적인 궁합을 자랑한다. 아래에서는 와인을 즐기는 데 도움이 되는 페어링 예시와 음용 적정 온도를 소개한다.
12 to 13°C Young Red VDN e.g. Grenat and Rimage |
13 to 15°C Rivesaltes Tuilé |
13 to 15°C Rivesaltes Ambré |
13 to 15°C Maury, Banyuls, Banyuls Grand cru (oxidized) |
8 to 12°C Muscat de Rivesaltes, White Banyuls and Maury |
8 to 12°C Rosé Rivesaltes and Banyuls |
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비빔밥 | ** | *** | *** (old) | *** | ||
불고기 | *** | ** | ** (old) | ** | ||
냉면 | * | * | ||||
삼계탕 | ** | ** | *** | ** | ||
김밥 | ** | ** (Sweat Sauce) | ** | |||
육회 | *** (“Young” & Sweet Sauce) | *** (Sweet Sauce) | ** ( Sweet Sauce) | |||
떡볶이 | ** (Sweet Spicy) | *** (Sweet Spicy) | *** (Sweet Spicy) | *** (Sweet Spicy) | ** (Sweet Spicy) | |
잔치국수 | ** (“Young” & Sour Sauce) | * ( Sour Sauce) | ||||
곰탕 | * | * | ||||
한국식 BBQ | * (Wine Sauce) | *** (Wine Sauce) | ** (Wine Sauce) | *** (Wine Sauce) | ||
낙지볶음 | *** (Sweet Spicy) | *** (Sweet Spicy) | ** (Sweet Spicy) |
- * Good Pairing
- ** Harmonious Pairing
- *** Perfect Pairing