03
10월

푸루쿠아 파(Pourquoi pas? 안될게 뭔가?)

why-not

재료:
리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré) 와인 6 cl
진저 시럽 0.5 cl
오이 2 쪽

장식: 오이 1 쪽, 박하잎 1 장, 설탕에 조린 체리 1 개

칵테일 도구: 쉐이커 1개, 칵테일 잔 1개, 나무 꼬치 1개

오이 조각을 으깬 후 나온 즙을 쉐이커 안에 붓는다. 쉐이커 안에 얼음을 넣고 리브잘트 앙브레( Rivesaltes Ambré) 와인과 진저 시럽을 차례로 붓는다. 재료를 잘 섞은 후에 잔으로 옮겨 담는다, 오이 조각을 컵 가장자리에 꽂아 장식한다.

주: 리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré (75 cl)) 1병 기준으로 15 인분을 만들 수 있다.